lunes, 25 de julio de 2011

Tecnología de Nikola Tesla




Maravillas Modernas - Tecnología de Nikola Tesla [Parte 2]



Maravillas Modernas - Tecnología de Nikola Tesla [Parte 3]



Maravillas Modernas - Tecnología de Nikola Tesla [Parte 4]



Maravillas Modernas - Tecnología de Nikola Tesla [Parte 5]





Algunas direcciones de interés: 

http://buenasiembra.com.ar/ecologia/articulos/nikola-tesla-sus-inventos-788.html
http://buenasiembra.com.ar/ecologia/articulos/nikola-tesla-su-pasion-la-invencion-792.html
http://www.jlgimenez.es/colaboraciones/nicolas_tesla.htm

lunes, 18 de julio de 2011

Cáncer de mama


Definición

El cáncer de mama es un tumor maligno de las glándulas mamarias que se presenta con mayor frecuencia en las mujeres. Se origina en el pecho a partir de una tuberculización de crecimiento lento. Dada la frecuencia en que aparece en al mujer, es necesario y recomendable realizar con frecuencia exámenes preventivos.

Mediante radiografías del pecho es posible el reconocimiento temprano del desarrollo maligno. Pero todo esto es muy sabido y la preocupación viene cuando de repente se nos notifica que padecemos cáncer de mama.
La medicina tradicional tiene sus tesis sobre lo que es un tumor, clasificando de tumor benigno aquel contra el cual consiguen resultados satisfactorios de extirpación, y de tumor maligno aquel contra el cual nada puede la quimioterapia, practicándose la intervención quirúrjica con extirpación del tumor.
Existen grandes diferencias entre la Medicina Tradicional y la Medicina Natural a la hora de tratar enfermedades como los tumores. La Medicina Tradicional extirpa el tumor, la Medicina Natural facilita esa función al mismo organismo de eliminación. La Medicina Tradicional destruye células con radioterapía y quimioterapía para evitar su crecimiento destructivo, la Medicina Natural ayuda a las células a regenerarse, eliminando la causa del mal.
No se trata de enfrentar a las diferentes medicinas, pero sí de plantearnos que donde la quimioterapia no llega la medicina Natural está logrando resultados positivos.

¿Qué es un tumor?

El tumor no es más que la expresión local de una enfermedad general: la enfermedad del cáncer. Un tumor puede ser causado por estasis del líquido tisular, del plasma sanguíneo o por sangre en el tejido (hematoma, bolsa serosanguinolenta del parto, tumefación inflamatoria). Por lo general se trata de neoformaciones del tejido, producidas independientemente por cualquier tipo de célula del cuerpo.
Puesto que se trata de procesos de crecimiento, es conveniente llamarlos excrecencias; es decir, excrecencias del tejido adiposo (lipoma), excrecencias del tejido celular (fibroma), excrecencias vasculares (neoplasma) y excrecencias óseas (osteofito), etc. Son benignos, crecen lentamente y se limitan al lugar de su origen. Los tumores de tejido inmaduro o de células de cubierta que crecen y se propagan hacia la profundidad presentan una constitución y una estructura que no se asemejan a las del tejido normal.
Si estos tumores tienen su origen en el tejido de células de cubierta, se los llama cáncer (carcinoma); si proceden de las células fibroblásticas, se los llama Mioma (sarcoma). Tienen un crecimiento libre que destruye la inmediación. Con frecuencia vuelven a aparecer en el mismo lugar después de la extirpación quirúrgica (recidiva) y se extienden hacia otras zonas del cuerpo a través de las vías linfáticas y de las vías sanguíneas (metástasis).

Los tumores según la Medicina Naturista

Los tumores, abscesos y postemas son acumulaciones de materias extrañas depositadas en determinado punto del cuerpo, que se presentan con hinchazón de tejidos.
Los abcesos y tumores internos deben ser reabsorbidos por el propio organismo poco a poco, a fín de que la materia morbosa que contienen sea expulsada por los órganos eliminadores. Todo abceso, postema y tumor, es una manifestación de impurificación general del organismo. Así pues será importante en el tratamiento una limpieza de sangre con infusiones de plantas depurativas y que al mismo tiempo favorezcan las funciones de hígado y riñones. así mismo será muy importante practicar dos o tres baños genitales de agua fría de 20 a 30 minutos, y cataplasmas de barro sobre el vientre por la noche. Los casos que conozco personalmete de cura de cáncer, han sido estrictamente seguidos al pie de la letra durante 4 meses mínimo con lavados de sangre, baños de asiento y genitales, cataplasmas de barro y tisanas de plantas medicinales.
El Dr Manuel Lezaeta, médico naturista, cuenta un caso de cáncer de mama: "La señora Amelia de Fernández, 48 años, Santiago de chile, Echevarría Nº 1068, la visité a principios de 1939, cuando había sido deshaciada de cancer al seno izquierdo, órgano que se presentaba enduracido y quemado por el radium. El estado general de la enferma era calamitoso. estaba casi incosciente, su piel cadavérica y pulso acelerado que denunciaba gran fiebre gastrointestinal. Por supuesto la digestión estaba arruinada, existiendo estreñimiento crónico. Ante todo ordené suprimir toda clase de drogas e inyecciones, como también prohibí la dieta de caldos, jugos de carne, leche y huevos. como única alimentación la enferma podía ingerir frutas crudas o ensaladas surtidas: nada cocido.
Había que producir fiebre curativa en la piel y combatir la fiebre destructiva del interior del vientre, a fin de conseguir por este medio normalizar los procesos de nutrición y eliminación tanto tiempo alterados en la paciente. Con este objeto, en cama, cada hora se ortigaba todo su cuerpo desde el cuello a la planta de los pies, seis u ocho veces al día, haciendo a continuación frotación general de agua fría y abrigando sin secar. cuando la enferma pudo bajarse del lecho, las ortigaduras y las frotaciones frías se dejaron para la hora de despertar y antes de dormir, en el resto del día tamaba baños genitales de 30 minutos, cada dos o tres horas, con los que se activaba la reacción nerviosa de todo el organismo.
Sobre el pecho enfermo a toda hora se mantenía cataplasma de barro que se renovaba si se calentaba demasiado. Durante la noche, dormía con fajardo de barro alrededor de todo el tronco, cubriendo también de preferencia el pecho enfermo. A los pocos días ya pudo la señora aplicarse mi Lavado de Sangre en silla, de media hora los primeros días hasta llegar a una hora.
A las cuatro semanas de seguir este régimen, el pecho enfermo volvió a su estado normal, la digestión se normalizó con evacuaciones abundantes cada ocho horas y exentas de olor pútrido. También la orina aumentó y revelaba gran actividad eliminadora de los riñones por lo espesa y sedimentosa. los baños genitales provocaron abundante catarro vaginal que permitió purificar al organismo entero.
Por fín, la piel antes seca y cadavérica, recobró calor y color normal con la acción del vapor combinado con el agua fría en el Lavado de Sangre. Así pues, la enferma deshauciada, al mes del tratamiento referido, llegó a mi casa a darme las gracias, pudiendo sólo pronunciar estas palabras: ¡Mi salvador!"
La Dra Naturista María Treben dice lo siguiente respecto al cáncer de mama en su libro Plantas medicinales, pág 112: "Las instrucciones y recetas que sugiero pueden practicarse, no sólo antes si no también después de una operación. Cuanto antes se utilicen las plantas medicinales del jardín de Dios, tanto más verosímil será la esperanza de que pueda soslayarse la amputación. Después de una amputación, muy pocas mujeres pueden asimilar mentalmente la pérdida de sus atributos femeninos.
Muchas mujeres después de una amputación de un pecho, se sienten inferiores, excluidas para siempre de nuestra sociedad, recluyéndose en un aislamiento en el que se consumen corporal y espiritualmente. Al menor síntoma de la aparición de un nódulo o partícula endurecida, ya antes de que se conozcan los resultados de los análisis médicos, se debería empezar de inmediato con la cura de hierbas que se describe a continuación".

María Treben recomienda:

El ungüento de maravilla o caléndula aplicado por vía exterior. Se frota el pecho con el ungüento varias veces al día. Si ya ha tenido lugar la operación, se frota con el ungüento las cicatrices.
Compresas de equiseto menor. Se depositan sobre un tamiz dos puñados llenos de equiseto menor, suspendiéndose el tamiz sobre una olla de agua hirviendo. 
Los vapores de agua que desprende la olla calientan la hierba. Se vierte el contenido del tamiz sobre un paño limpio y se coloca sobre el pecho dolorido.
Para fijar este apósito se utiliza un paño caliente, dejándose actuar varias horas o bien durante la noche entera.
Té mixto. Se mezclan 100 g de ortiga menor, 300 g de caléndula y 100 g de milenrama. Se deposita en una taza una cucharadita colmada de la mezcla resultante. Se le agrega agua muy caliente. Se tapa. se deja reposar un minuto. se filtra y se bebe a sorbos de 6 a 8 tazas diarias. Aconsejo preparar un termo para beber todo el día.

TRATAMIENTO FITOTERAPÉUTICO NATURISTA

Antes de comenzar este tratamiento lee atentamente lo siguiente:
  • En primer lugar eres consciente de que en tu cuerpo existen unas sustancias perturbadoras que deben de abandonar ese lugar. Eres consciente de que tienes en tu cuerpo un tumor al que vas a expulsar.
  • En segundo lugar no vas a probar si esto funciona o simple curiosidad, si no que te vas a entregar con energía, tiempo y sacrificios a todo lo que el tratamiento te demande, con el fín de erradicar el mal de la enfermedad y traer sanidad a tu cuerpo.
  • No interumpir el tratamiento.
  • Anotar como nos sentimos en un cuaderno.
  • Paciencia, mucha paciencia.
Y si estás lista, pues adelante, a empezar.
Cada mañana tomaremos en ayunas al levantarnos el zumo de 2 limones un poco rebajados en agua mineral. Lo tomaremos a sorbos o con una cañita, ensalivándolo bien y tragándolo. Después no beberemos nada en absoluto durante media hora. 
Si no podemos tomar el zumo de limón por causa de dentera, entonces lo tomaremos con una pajita.

Desayuno:

escoger entre cereales, tisanas recomendadas, pan tostado, fruta fresca, germinados, Comida: escoger entre verduras, ensaladas, zumos, aguacates, germinados, arroz integral, lentejas, Cena: ensaldas, frutas frescas, pan tostado,

Compresas de barro

aplicar compresas de barro sobre el pecho y cambiar si se calienta demasiado. Dos o tres veces al día.

Fangoterapia

aplicar localemente y también si se puede en el estómago, arcilla blanca o roja, amasada con agua de cola de caballo, durante la noche. Proteger con un paño.
Plantas medicinales para la infusión: Cola de caballo, caléndula, ortiga, milenrama, pensamiento silvestre y zarzaparrilla.

Preparación de la infusión

Poner una cucharadita de la mezcla por taza de agua. No hervir: infusión. Tapar y dejar reposar 5 minutos. Colar y beber a sorbos con miel o sola.

Baño de asiento

Una vez a la semana. Llenar la bañera por la mitad con agua caliente y sal marina. 
Hervir aparte 5 litros de agua con romero, enebro, flores de lavanda, yemas de pino o abeto, eucalipto y brezo. 
Despues de 10 minutos a fuego lento y tapado dejar reposar 5 minutos. Colar en la bañera. Introducirse con los riñones e hígado cubiertos por el agua durante 20 o 30 minutos, relajado y practicando la respiración suave y profunda. Al acabar, no secarse; envolverse con una toalla grande o sábana y acostarse tapado hasta que el calor del propio cuerpo absorba.

CONSEJOS

Tomar periódicamente gatuña (uncaria tormentosa), bien sea en cápsulas o pura en cocimiento.
Tomar propoleo o mejor miel con polen cada día, por lo menos tres cucharadas soperas diarias. No importa el momento del día, pues la miel no necesita digestión previa.

OLIGOTERAPIA RECOMENDADA

  • Coenzima Q-10. 90 mg diarios. Mejora la oxigenación celular.
  • Ajo. 1.000 mg 3 veces al día. Potencia la función inmunológica.
  • Melatonina. 2-3mg diarios 2 horas antes de dormir. Un potente antioxidante que ayuda a dormir.
  • Beta-caroteno. 25.000 UI diarias. Necesario para la correcta reparación y reconstrucción celular.
  • Enzimas proteolíticas. Según lo indicado en la etiqueta. Nos ayudan a luchar contra el envejecimiento celular.
  • Selenio. 200 mcg diarios. Es un potente antioxidante que nos ayuda en la digestión de las proteínas.
  • Cartílago de tiburón. 1g por 1,5 de peso dividido en 3 dosis diarias. Se ha estudiado su capacidad para inhibir e incluso revertir el crecimiento de algunos tipos de tumores. Además estimula el sistema inmunológico.
  • Super-óxido dismutasa (SOD). Según lo indicado en la etiqueta. Es una enzima que destruye los radicales libres.
  • Vitamina A. 10.000 UI diarias. La gente que tiene cáncer requiere una mayor cantidad de antioxidantes. Precauciones: No tomar suplementos de vitamina A durante el embarazo.
  • Vitamina E. 400 UI 1 vez al día. La vitamina E es un antioxidante muy potente y nos ayuda a luchar contra la enfermedad.
  • Vitaminas Complejo B. 100 mg diarios. Es necesario para la división y función celular normal.
  • Levadura de cerveza. 1 cucharadita 3 veces al día. Es una buena fuente de vitamina E.
  • Vitamina C con bioflavonoides. 500 mg/200 mg. 2 veces al día. Tiene una función anti-cancerígena.
  • Maitake. Según lo indicado en la etiqueta. Con el estómago vacío. El maitake contiene sustancias que previenen la formación de los tumores y el crecimiento de los mismos. También ayuda al organismo a adaptarse al estrés provocado por las terapias con quimioterapia.
  • Shitake. Según lo indicado en la etiqueta. Es un hongo que posee unas cualidades anti-tumorales y estimulantes del sistema inmune.
  • Reishi. Según lo indicado en la etiqueta.
  • Acidophilus. Según lo indicado en la etiqueta. Con el estómago vacío.Tienen un efecto antibacteriano en el cuerpo. Utilize preferentemente una fórmula que no contenga lácteos.
  • Picolinato de cromo. 600 mcg diarios. Ayuda a mantener y construir el tejido muscular.
  • Pycnogenol. Según lo indicado en la etiqueta. Es un antioxidante muy potente.
  • Kelp. 150 mcg diarios. Es un alga que proteje el organismo de los posibles daños causados y además es remineralizante.
  • L-carnitina. 250-500 mg diarios. Protege contra los daños causados por los radicales libres y las toxinas.
  • Enzimas digestivas. Según lo indicado en la etiqueta. Ayuda a tener una correcta digestión.
  • Complejo multimineral (que contenga calcio 200 mg; magnesio 1.000 mg y potasio 99 mg). Según lo indicado en la etiqueta. Esencial para la correcta división y función celular.
  • Complejo vitamínico. Según lo indicado en la etiqueta. Utiliza una fórmula que no contenga hierro.
  • N-Acetil-cisteína/L-Metionina. Según lo indicado en la etiqueta. Con el estómago vacío. No lo tomes con leche. Tómelo junto a la vitamina B y C. Ayuda a desintoxicar las sustancias perjudiciales y protege al hígado y a otros órganos.
  • Taurina. Según lo indicado en la etiqueta. Para la reparación de órganos y tejidos dañados.
  • Colina. 500-1.000 mg diarios. Ayuda a la función hepática.

Alimentos recomendados

Cereales integrales, Semillas de lino, Semillas de sésamo, Cebolla y ajo, Zanahorias
Calabaza, Batata, Manzanas, Melocotones, Peras, Cerezas, Arándanos, Uvas, Ciruelas y ciruelas umeboshi, Papaya, Aguacate, Moras, Frambuesas, Fresas, Grosellas, Legumbres, Nueces de Brasil, Brotes alfalfa, Almendras crudas, Aceites de 1ª presión en frío.

Alimentos prohibidos

Cacahuetes (manies), Comida de elaboración industrial, Comida preconizada
Grasas saturadas, Sal comun, Azúcar blanca, Harinas refinadas, Fritos,Carnes rojas
10. Alimentos ahumados, Lácteos y derivados, Salsas, Alcohol, Tabaco, café...

ALTERNATIVAS NATURALES

  • Essiac
  • Diente de león Diente de león (Taraxacum officinale W.),
  • Echinacea (Echinacea angustifolia D.C.),
  • Té verde (Thea sinensis L.). No fermentado.
  • Pau d’arco (Tabebuia avellanedae), (lapacho)
  • Trébol americano (Lespedeza capitata Michx.),
  • Consuelda (Symphytum officinale L.),
  • Uña de gato (Uncaria tomentosa)
  • Muerdago (Viscum album L.)
  • Reishi (Ganoderma lucidum)
  • Dong quay (Angelica sinensis)

Homeopatía:

Hasta el momento, el tratamiento del cáncer está desgraciadamente fuera del ámbito de la Homeopatía. Sin embargo, algunos medicamentos homeopáticos bien seleccionados pueden proporcionar alguna mejoría al enfermo: prevención de complicaciones infecciosas, tratamiento del dolor, etc.

Aromaterapia:

Manzanilla, Bergamota, Madera de sándalo, Lavanda, Mejorana, Melisa,Mandarina
Cardamomo, Lúpulo, Valeriana, Limón, Eucalipto, Limón, Ylang-ylang, Albahaca, Jazmín
Menta,Neroli, Angélica
* Romero

Oligoterapia, vitaminas y minerales:

* Co enzima Q-10
* Ajo
* Melatonina
* Beta-caroteno
* Enzimas proteolíticas
* Selenio
* Cartílago de tiburón
* Súper óxido dismutasa (SOD)
* Vitamina A
* Vitamina E
* Vitaminas Complejo B
* Levadura de cerveza
* Vitamina C con bioflavonoides
* Maitake
* Shitake
* Reishi
* Acidophilus
* Picolinato de cromo
* Pycnogenol
* Kelp
* L-carnitina
* Enzimas digestivas
Por : médico naturista José Martinez Cano
Fuente: www.ecoaldea.com

Vínculos relacionados:

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Con la Sra. Martha  Magnin, Herbolaria,

viernes, 1 de julio de 2011

La alimentación previene...


LA ALIMENTACIÓN PREVIENE UN TERCIO DE LOS CASOS DE CÁNCER

Frutas, verduras, cereales y semillas son clave.

Así lo destacan expertos de la Sociedad Argentina de Nutrición. Aseguran, además, que las vitaminas C y A previenen el desarrollo de tumores. Otro consejo importante es mantener una dieta variada.


Las frutas poseen fitoquímicos, sustancias que mostraron proteger contra el cáncer.
PorSibila Camps 
En las últimas tres décadas, los estudios epidemiológicos sobre cáncer y nutrición han mostrado que la ingesta de determinados alimentos, el peso y la actividad física tienen incidencia en algunos de los tipos de cáncer más frecuentes.

“Se estima que un tercio de los casos de cáncer se podría prevenir con hábitos alimentarios saludables”, plantea el doctor Carlos Markmann, quien coordinará el simposio ‘Nutrición y Cáncer’ durante el XVIII Congreso Argentino de Nutrición.

“En los países en vías de desarrollo se observan altas tasas de cáncer de la parte superior de las vías aéreas y del tracto digestivo, estómago, hígado y cuello uterino; mientras que en los países desarrollados suelen registrarse altas tasas de cáncer de colon, recto, mama, útero y próstata”, revela Markmann, también especialista en diabetes y nutrición.


“No hay alimentos cancerígenos”, aclara el doctor Hugo Montemerlo, médico nutricionista y especialista en medicina interna. 


Si bien el estudio de la dieta como factor de riesgo no es simple, debido –entre otros motivos– al largo período de latencia hasta que la enfermedad se manifiesta, diferentes investigaciones llevan a relacionar la ingesta de determinados alimentos con una menor incidencia de cáncer.

Verduras, frutas y cereales integrales encabezan las guías alimentarias saludables, porque contienen fitoquímicos, “que en estudios de laboratorio con animales han demostrado proteger contra el cáncer –señala Markmann–. 

La acción anticancerígena de la vitamina A estaría relacionada con su poderoso efecto antioxidante, y con su eficacia para suprimir la actividad en los oncogenes”, que son los responsables de la transformación de una célula normal en una maligna que desarrollará un determinado tipo de cáncer.


Estudios de laboratorio han revelado que otro antioxidante, la vitamina C –presente en vegetales y frutas verdes y amarillas–, inhibe la transformación maligna y reduce el daño cromosómico.
 

Verduras. Son ricas en sustancias como los betacarotenos, que también son preventivos.                         
Varias investigaciones coinciden en su efecto preventivo en el desarrollo de tumores, en especial en los cánceres de estómago y de mama.

El alfa-tocoferol de la vitamina E –que se encuentra en las semillas enteras, el germen de los granos y los aceites extraídos de ellos–, tendría un efecto inhibidor sobre el crecimiento de las células prostáticas. La vitamina E es otro potente antioxidante, capaz de aumentar la inmunidad celular.

En cuanto a la ingesta de fibra, Markmann menciona un estudio reciente llevado a cabo en diez países europeos, que demostró una reducción del 42% en el riesgo de desarrollar cáncer colorrectal. 

“La fibra, presente en frutas y verduras, acelera y regulariza el tránsito intestinal. Cuando el alimento permanece muchas horas en el intestino, se forman sustancias tóxicas en relación con ácidos biliares, que son precancerígenas”, explica.


En cuanto a las grasas, depende de su tipo. Las monoinsaturadas –en las que es rico el aceite de oliva– han sido relacionadas con una reducción del riesgo del cáncer de mama. 

A la inversa, “se sabe que hay una asociación entre la epidemia de obesidad y la epidemia de diabetes, y el aumento de la incidencia del cáncer, especialmente de mama –apunta Montemerlo–. 

Si una paciente con cáncer de mama tiene sobrepeso, hay que hacerla bajar porque la cantidad de grasa en el organismo favorece la presencia del tumor”.

“Características propias de la obesidad, como alteraciones hormonales, inflamación crónica, cambios anatómicos y sedentarismo, se vincularían con el incremento de la prevalencia del cáncer”, agrega Markmann.

Montemerlo, por su parte, se ha especializado en manejo nutricional de pacientes con cáncer. “Gracias a los avances de muchos tratamientos –radioterapia, quimioterapia, cirugía y drogas–, el cáncer se ha transformado cada vez más en una enfermedad crónica, por lo que la nutrición también ha pasado a tener mayor importancia”.

“Para reducir el riesgo de cáncer –concluye–, hay que tener una alimentación lo más ajustada posible al gasto calórico y proteico de cada individuo, lo más variada posible, y lo más natural posible, de acuerdo con la edad, el sexo, el peso y las enfermedades concomitantes, como hipertensión, insuficiencia cardíaca, diabetes u otras”. 

 
Uvas. Es la que mas tiene flavonoides un anticancerígeno 

        
Cebolla. tambien contiene flaconides: flavonas y flavonoides.





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Alimentacion Sana y el Cancer
JOHN HOPKINS HOSPITAL, USA

Es valiosa esta información

EL TRATAMIENTO DEL CANCER POR JOHN HOPKINS HOSPITAL, USA
Años después de estar diciendo a la gente que la quimioterapia es la única manera de tratar y eliminar el cáncer, el John Hopkins Hospital finalmente comenzó a decirnos que hay otra alternativa.
1) Cada persona posee células cancerígenas en el cuerpo. 
Estas células cancerígenas no aparecen en las pruebas de rutina [standards] hasta que se multiplican en algunos billones. Cuando los doctores les dicen a sus pacientes con cáncer que ya no encontraron células de cáncer en sus cuerpos después del tratamiento, esto significa que los exámenes no pueden detectar estas células en su tamaño detectable.

2) Las células cancerígenas aparecen entre 6 y hasta más de 10 veces en la vida de una persona.

3) Cuando el sistema inmunológico de una persona es fuerte, éste destruye las células cancerígenas y previene su multiplicación y la formación de tumores.

4) Cuando una persona tiene cáncer, esto indica que tiene múltiples deficiencias nutricionales. Esto puede ser genético, ambiental, alimenticio o factores del estilo de vida.


5) Una forma de combatir la múltiple deficiencia nutricional, es cambiando la dieta e incluir suplementos alimenticios que refuercen el sistema inmunológico.

6) Quimioterapia consiste en envenenar células cancerigenas de rápido crecimiento para que mueran, pero esto implica que se envenenan también cedulas sanas de rápido crecimiento en la medula ósea, tracto intestinal, etc., y puede causar daño a órganos como el hígado, riñones, corazón, pulmones, etc..

7) La Radiación, si bien destruye células cancerígenas, también quema, deja cicatrices y daña células sanas, tejido y órganos.

8) Tratamientos iniciales con quimioterapia y radiación frecuentemente reducen el tamaño en tumores. Sin embargo el uso prolongado de quimioterapia y radiación ya no produce el mismo efecto en la destrucción de tumores.

9) Cuando el organismo se llena de demasiadas cargas tóxicas provenientes de quimioterapia y radiación, el sistema inmunológico se ve comprometido o se destruye; por lo tanto la persona puede sucumbir a diferentes tipos de infecciones y complicaciones.

10) La quimioterapia y la radiación, pueden causar que las células cancerígenas muten y se vuelvan resistentes y su destrucción se dificulte. La cirugía puede también causar que las células cancerígenas se propaguen a otros sitios.

11) Una manera de combatir el cáncer, es dejar que las células cancerígenas se mueran de hambre, al no ser alimentadas con comida que necesitan para su multiplicación.

CELULAS CANCERIGENAS SE ALIMENTAN DE:

a) El Azúcar alimenta el cáncer. Cortando el azúcar se corta con un importante suplemento alimenticio para el cáncer. Sustitutos del azúcar como NutraSweet, Equal, Spoonful, etc. están hechos con Aspartame y este es dañino. Un mejor substituto natural puede ser la miel de abeja, pero en una pequeña cantidad. La sal de mesa contiene químicos que la hacen de color blanco. Una mejor alternativa es la sal de mar.

b) La leche de vaca causa que el cuerpo produzca mucosa,especialmente en el tracto gasto-intestinal. El cáncer se alimenta de mucosa. Cortando la leche y sustituyéndola por leche de soya sin azúcar, las células cancerigenas comienzan a morir de hambre.

c) Las células cancerígenas prosperan en ambientes ácidos. 
Una dieta basada en carne es alta en ácido; lo mejor es comer pescado y algo de pollo que comer carne de res o puerco. La carne también contiene antibióticos, hormonas y parásitos, lo cual es muy dañino, especialmente para la gente con cáncer.
 
) Una dieta hecha de 80% de vegetales frescos y jugos, granola, semillas, nueces y algo de fruta, ayuda a poner el cuerpo en un ambiente alcalino. 
El 20% restante puede ser de comida cocinada incluyendo frijoles. Los jugos de vegetales frescos proveen enzimas vivas que son rápidamente absorbidas y pueden alcanzar niveles celulares en 15 minutos que nutren y aumentan el crecimiento de células sanas.

Para obtener enzimas vivas que construyan células sanas, trata de tomar jugo de vegetales frescos y comer algunos vegetales crudos 2 a 3 veces al día. Las enzimas se destruyen a temperaturas de 40 grados centígrados.

e) Evita el café, el té y chocolate, que contienen alta cafeína. 
Green Tea (té Verde) es una mejor alternativa y tiene propiedades que luchan en contra del cáncer.Toma agua purificada o de filtro, agua de la llave contiene tóxicos y altos niveles de metal. El agua destilada es acida, evítala.

f)La proteína en la carne es difícil de digerir y requiere muchas enzimas digestivas. Carne sin digerir permanece en el intestino y se pudre convirtiéndose en más residuos tóxicos.

g) Las paredes de las células cancerígenas están cubiertas de resistente proteína. Comiendo menos carne se liberan más enzimas que atacan a las paredes de proteína de las células cancerígenas y permite que el cuerpo produzca células que matan a las células con cáncer. Algunos suplementos ayudan a reconstruir el sistema inmunológico (IP6, Essiac, antioxidantes,vitaminas, minerales, EFAs, etc.).

IMPORTANTE
1) El cáncer es una enfermedad de la mente, cuerpo y espíritu.
Un espíritu positivo ayuda al enfermo de cáncer a sobrevivir. 
La ira, el rencor y el resentimiento ponen al cuerpo en un ambiente ácido y de tensión. 
Aprende a tener un espíritu de Amor y Perdón. Aprende a relajarte y a disfrutar la vida.

2) Las células de cáncer no prosperan en un ambiente oxigenado.Haciendo ejercicio diario y el respirar profundamente ayudan a llevar oxígeno al nivel de las células. Terapia de oxígeno es otra manera utilizada para combatir las células de cáncer.

John Hopkins Hospital hace las siguientes recomendaciones:
1.-No usar recipientes de plástico en el microondas

2.- No colocar botellas de agua en el congelador.

3.- No usar envolturas de plástico sobre recipientes en el microhondas.


Al calentar el plástico en el microhondas o poniéndolo en el congelador, se liberan dioxinas. Las dioxinas son un químico que produce cáncer, especialmente cáncer de seno. Las dioxinas envenenan las células de nuestro cuerpo.

Esta información, a su vez, ha estado circulando en Walter Reed Army Medical Center.

Recientemente, el Dr. Edwuard Fujimoto, director del programa Wellness en el Hospital Castle, estuvo en un programa de televisión donde explicó los riesgos para la salud. El habló de las dioxinas y cuán malas son para nosotros. Dijo que no debemos calentar nuestra comida en el microhondas usando recipientes de plástico.

Esto se aplica especialmente a los alimentos que contienen grasa. 

El dijo que la combinación de grasa, alta temperatura y plásticos, liberan dioxinas que van a los alimentos y por último estas entran a nuestro cuerpo.

El recomienda usar recipientes de vidrio, tales como Corning Ware, Pyrex o cerámica para calentar la comida.

También dijo que se obtienen los mismos resultados pero sin la dioxina. 
Las comidas instantáneas que aparecen en televisión, sopas Maruchan o Instant, Ramen, etc.; deberían de ser removidas de los plásticos contenedores y calentarlas en recipientes de vidrio.

Señaló que el papel no es malo, pero tú no sabes lo que contiene el papel. Lo más recomendable es usar vidrio templado, corning ware, etc.. 

Hace tiempo en algunos restaurantes de comida rápida se sustitituyeron los contenedores de hielo seco (foam) por papel. La razón es por los problemas de la dioxina.

También señaló que cubrir los recipientes con plástico tal como Saran wrap, es tan peligroso cuando se colocan sobre los alimentos para ser calentados en el microhondas. Las altas temperaturas causan que peligrosas toxinas se derritan del plástico y caigan en la comida.
El recomienda usar servilletas de papel en su lugar.
MAS INFO:
Contactar: en Cap. Fed.
(Bs. As.- Argentina)
Con La Sra. Martha  Magnin, 
Herbolaria y Fitoterapeuta
TEL (5411) 4922-8873 de 11 a 20 hs